Our Mission

在角落瑟瑟發抖的孩子, 每個生命都截然不同

每個孩子,都是最獨特的生命,在家庭中受過傷的孩子也相同。

陪伴的過程中,我們發現有些孩子在情緒上需要醫療上的支持,或在學習上需要特別的幫助,若只用單一的服務面對孩子,就像硬給孩子套上了一件不合身的衣服,孩子終究無法成為自己。

孩子需要的,是因應他的獨特而量身打造的對待,這件事,聖道始終謹記在心。

Services

全方位的兒少服務,堅定牽起每雙無助的手

從安置服務出發,一路開展實驗教育、特殊需求照顧、精神疾患兒少行為支持等多元面向服務

聖道兒童之家

1952年成立,服務理念以「活動」為教育載具成為訓練核心,培養孩子自主學習的能力。

社區兒少關懷

2011年開始與台灣多間兒少社福單位合作,以經費補助、定期訪視、辦理訓練一同深入社區關懷各地弱勢兒少。

葉學堂實驗教育機構

以雙北地區且社會局照顧之特殊兒少為招生對象,保障安置機構內特殊兒少教育權益。

蒲草窩兒少團體家庭

全新家庭式安置服務,提供特殊需求兒少有別於寄養家庭和機構式的照顧環境,給予個別化的專業照顧計畫。

草屯兒少福利園區

未來將在南投草屯設立聖道兒少家園及聖道福利服務中心,提供精神疾患和特殊兒少住宿服務和兒少工作者培訓,發展全方位兒少專業服務。

Achievement

超過一甲子的陪伴, 改變遍地開花結果

60 years
5,000+
人次
60年累計服務孩子
every year
40+
每年平均服務孩子
hours
3,500+
小時
每年深度陪伴孩子
Stories

在聖道的故事

2023-02-21

我想捐款和更多了解葉學堂

若您願意與葉學堂一起陪伴逆境兒少走出全新學習道路,我們目前有提供幾種捐款方式,邀請您一起支持逆境兒少的教育未來。...

2024-02-23

傳遞愛的禮物:孩子們的感恩行動

每年十二月是院內的感恩月,去年底社工惠潔老師也帶著孩子們進行一場特別的感恩行動。 我們與孩子們分享,一直以來都有許多叔叔阿姨的無私奉獻,...

2024-02-05

【春節圍爐】聖道大家庭歡聚一堂

這禮拜即將迎來農曆新年,先預祝所有愛護聖道的好朋友們,新年快樂! 上禮拜五我們也在院內舉辦春節圍爐,...

Take Action

用你的力量,一同支持聖道!

Donation

捐款支持聖道

您的每一份支持,
都是參與一個生命最真真切切的改變

Goods

捐物支持聖道

捐贈家中不再需要的物資,
讓愛流傳到更多地方

Cooperation

企業公益合作

我們相信與聖道攜手合作,
能為企業的支持創造更多珍貴價值